見どころ&イベント情報
フード&ワインジャーナリスト鹿取みゆき先生と学ぶ~東御の美味しいマリアージュ【オンラインワインセミナー】開催
フード&ワインジャーナリスト鹿取みゆき先生と学ぶ~東御の美味しいマリアージュ【オンラインワインセミナー】開催
ワイン&ビアミュージアムより、学んで美味しい【オンラインワインセミナー】開催のお知らせです。
「フード&ワインジャーナリスト鹿取みゆき先生と学ぶ
~東御の美味しいマリアージュ〜」
内容
フード&ワインジャーナリスト鹿取みゆき先生を講師にお迎えしたZoomを活用したリアルタイムのオンラインセミナーです。
今回は、東御市特産の巨峰を使ったワインとくるみがテーマ。東御ワインの今、そして東御市産のくるみの魅力をお伝えします。
鹿取先生と一緒にくるみとワインとの相性、そして東御市について学びましょう!
【講師 鹿取 みゆき 先生のご紹介】
フード&ワインジャーナリスト。東京大学教育学部教育心理学科卒業。
『日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手』など、ワインに関する著書多数。
全国のワイン生産者やワインブドウ栽培者の現場を取材し、ワインと食と農業をテーマに講演も多い。
国税審議会委員や総務省認定地域創造力アドバイザー、一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会代表理事なども務める。
フード&ワインジャーナリスト。東京大学教育学部教育心理学科卒業。
『日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手』など、ワインに関する著書多数。
全国のワイン生産者やワインブドウ栽培者の現場を取材し、ワインと食と農業をテーマに講演も多い。
国税審議会委員や総務省認定地域創造力アドバイザー、一般社団法人日本ワインブドウ栽培協会代表理事なども務める。
【参加費に含まれるもの】
○ドメーヌナカジマ ペティアン・ナチュール・ロゼ 2021(750ml)
東御市特産の巨峰を使っ微発泡のにごりロゼワイン。無添加・無濾過。
○ドメーヌナカジマ ペティアン・ナチュール・ロゼ 2021(750ml)
東御市特産の巨峰を使っ微発泡のにごりロゼワイン。無添加・無濾過。
○東御市産むきぐるみ(100g)
東御市は全国でも有数のくるみの生産地。
天日干しした国産くるみは、外国産では味わえない素晴らしい風味があります。
東御市は全国でも有数のくるみの生産地。
天日干しした国産くるみは、外国産では味わえない素晴らしい風味があります。
○鹿肉ミートボール(10個)
湯楽里館シェフ特製の地場産鹿肉をつかったミートボールを真空パックにしてお届け。
ワイン&ビアミュージアムでも人気のメニュー!
湯楽里館シェフ特製の地場産鹿肉をつかったミートボールを真空パックにしてお届け。
ワイン&ビアミュージアムでも人気のメニュー!
日時
2022年3月26日(土)
午後5時30分~午後7時
参加費
5,500円(クール便送料・代引き手数料込)
②クール便にて3月22日頃に発送します。クロネコヤマトの代金引換でお届けします。
③メールにてZOOMのURLをお送りしますので、時間になりましたらご参加ください。
定員
30名
30名
お問い合わせ
湯楽里館ワイン&ビアミュージアム
電話 0268-75-0885
湯楽里館ワイン&ビアミュージアム
電話 0268-75-0885