今年のクリスマスやお正月は
久々にご家族や友達と集まって、お食事をされる方も多いのでは?
そこで、東御市内の飲食店のクリスマス特別メニューやテイクアウト、
お正月のおせち料理の情報を集めました!
美味しいお料理を囲めば、きっと素敵な時間になるはずです。
♫ ♪ ♩ ♫ ♪ ♩ ♫ ♪ ♩ ♫ ♪ ♩ ♫ ♪ ♩
※複数人での会食の際は新型コロナウイルス対策にはご注意いただきますよう、お願いいたします。
■洋食&cafe BUCATi
住所:東御市海善寺587-16
電話:0268-80-9123
■ノンナジーニャ
住所:東御市加沢682-2
電話:0268-62-6780
内容 | クリスマスコース(キャビアやトリュフ、地元の和牛、オマールなど、今年13周年のご愛顧に感謝を込めたスペシャルコース) 前菜2種、パスタ2種、お魚、お肉、デザート |
---|---|
実施日 | 2021年12月24日(金)、25日(土) |
人数 | 両日4組8名様 24日(残り1組)、25日(空きあり) ※12月8日現在。詳細は直接お店にお問い合わせください。 |
価格 | 8,800円(おひとり様) |
予約方法 | 電話(0268-62-6780) |
その他 | ※内容は変更になる可能性がございます。 |
クリスマステイクアウト
■ノンナジーニャ
住所:東御市加沢682-2
電話:0268-62-6780
内 容 | 信州サーモンのクリームリゾットのライスコロッケ/自家製ピクルス/イタリア産生ハム/リガトーニ アマトリチャーナ(ショートパスタのパンチェッタトマトソース)/ほうれん草の自家製パスタのラザニア魚介ソース/魚介のラザニア/東御市「みねむら牛」ローストビーフ/鮮魚のハーブパン粉焼き/東御市「信州黄金シャモ」ローストオレンジ風味/大きな海老とブロッコリーのトマトクリームソース。 デザート:イタリア産パネットーネ/自家製ガトーショコラ。 |
---|---|
サイズ | 6.5寸サイズ(29.5cm×19.5㎝)、1段。9マス 2~3名様用 |
価 格 | 6,980円(税込) |
予約締切 | 12月20日までに要予約 |
予約方法 | 電話(0268-62-6780) |
受取方法 | ・12月24日、25日 ・お店での受け渡し ・受渡し時間は応相談 |
その他 | ※仕入れ状況により、内容は変更になる可能性がございます。 |
※おせちのご予約も承り中!
■sens(サンス)
住所:東御市滋野乙2213
電話:0268-64-3220
内 容 | 1の重:ローストビーフ/福味鳥のガランティーヌ/人参のムースとキャビア/フォアグラのテリーヌ/パテドカンパーニュなど9種類の前菜と抹茶のパウンドケーキ。 2の重:特製ちらし寿司(産地直送の鮮魚とお米のサラダをアレンジしたちらし寿司) |
---|---|
サイズ | 7寸サイズ、2段重。約9マス 約4名様用 |
価 格 | 30,000円(税込) |
予約締切 | 12月10日までに要予約 |
予約方法 | 電話(0268-64-3220) |
受取方法 | 12月31日 午前11時から午後11時まで。 お店での受け渡し。 |
その他 | ※予定しているメニューは変更する場合がございます。 ※魚介は天然物ですので天候状況により変更する場合がございます ※生物の消費期限は1月1日です。 |
■湯楽里館(御牧乃湯でも予約・受渡し可)
湯楽里館
住所:東御市和3875
電話:0268-63-4126
おせち引換券(申込書)はこちらからダウンロードしてください。
ゆらりのおせち料理
御牧乃湯
住所:東御市布下35-4
電話:0268-67-3467
内 容 | 一の重:黒豆/砧巻/伊達巻/鰤柚香焼/信州サーモン昆布巻/芽慈姑/梅人参/紅白蒲鉾/柿なます/穴子八幡巻/たたき牛蒡/梅麩 二の重:ローストビーフ/鳥のガランティーヌ/鴨の燻製/パテ・ド・カンパーニュ/信州サーモンと帆立貝柱のマリネ/野菜のピクルス 三の重:和牛のビーフシチュー/魚介のオマールソース(真空調理パック詰め) |
---|---|
サイズ | 3段重 3~4名様用 |
価 格 | 15,000円(税込) |
予約締切 | 12月20日までに要予約 |
予約方法 | 湯楽里館フロントまたは御牧乃湯フロント (申込時に前払い) |
受取方法 | 12月31日 午後1時から午後4時まで。 申込施設にて受け渡し。 |
■ゆぅふるtanaka
住所:東御市田中278-18
電話:0268-63-3715
価 格 | ゆぅふるtanaka 謹製おせち「極」 2人前:10,800円(税込) 3~4人前:16,200円(税込) 年越しオードブル(5人前):5,400円(税込) お刺身盛合せ(3~4人前):3,240円(税込) |
---|---|
予約締切 | 12月20日までに要予約 |
予約方法 | ゆぅふるtanakaフロントにて受付中。 電話(0268-63-3715)でのご予約も可。 |
受取方法 | 12月31日 午後12時から午後6時まで。 お店での受け渡し。 |
その他 | おせちご注文の方へ「早割特典」 11月30日(火)までのご注文で 2人前:10,000円(税込) 3~4人前:15,000円(税込) ※既定の注文数になり次第、予約を締め切らせていただきますのでお早めにご注文下さい。 |
■ノンナジーニャ
住所:東御市加沢682-2
電話:0268-62-6780
<お正月用スペシャルオードブル>※写真は昨年のオードブルです。今年は器が異なります。
内 容 | 峯村牛ローストビーフ、鴨肉の燻製、アワビ、信州黄金シャモのテリーヌ、生ハム盛り合わせなどの定番メニューに加え、信州オオイワナの燻製や島根県産甘鯛のウロコ焼など、1年間の感謝を込めた充実のオードブル。 別途デザート付き! |
---|---|
サイズ 価 格 |
8寸(32.6cm×16.5㎝×H5cm)、2段・・・・・19,800円 ハーフ6.5寸(30㎝×20cm×4.5㎝)、1段・・・・12,800円 |
予約締切 | 要予約 |
予約方法 | 電話(0268-62-6780) |
受取方法 | ・12月31日 午後12時から午後15時まで。 ・お店での受け渡し |
その他 | ※予定しているメニューは変更になる可能性がございます。 |
■洋食&cafe BUCATi
住所:東御市海善寺587-16
電話:0268-80-9123
内 容 | お正月用スペシャル ~トリュフ薫る~ 雲丹といくらと牛肉のわっぱ飯 |
---|---|
価 格 | 1人前 2,700円(税込) |
予約締切 | 12月22日(水)までに要予約 |
予約方法 | 電話(0268-80-9123) |
受取方法 | ・12月30日(木)、31日(金) 午後4時から午後6時まで。 ・お店での受け渡し |