うんのわワンデイシェフランチ 5/3(火)〜5/5(木) リストランテ小林&ジャンボン・ド・ヒメキ
うんのわ ワンデイシェフランチ
海野宿滞在型交流施設「うんのわ」では毎週末、
ワンデイシェフランチを実施しています。
週替わりのシェフが提供する、週替わりのメニューをどうぞお楽しみください!
***令和4年5月3日(火)〜5月5日(木)の出店者のご紹介***
GWの特別企画!出張ワインビアも同日開催です
詳細は出張ワインビア@うんのわをご覧ください。
1.店名
リストランテ小林&ジャンボン・ド・ヒメキ
2.予定メニュー(税込み)
●カスクルート(バゲットサンド)&バスク風野菜とハムのスープ
① YAEHARA&ボスケソMIMAKI、長和産アスパラガス 1,600円
※テイクアウト(スープなし):ハーフ 1,100円、1/3サイズ 750円
注:YAEHARA:信州太郎ぽーくを496ワイナリーのメルロー樹で薫製したロースハム
ボスケソMIMAKI:御牧原小林牧場牛乳酵母熟成チーズ
②スモーキーリエットとそうめんカボチャのデュルセ、プチオニオンのピクルス 1,400円
※テイクアウト(スープなし):ハーフ 900円、1/3サイズ 650円)
注:そうめんカボチャのデュルセ:御代田産そうめんのカボチャをスパイスで風味付けしたスペインのジャム
●長和産平飼い玉子と信州太郎ぽーくのグアンチャーレ、
ボスケソNIREの本気のカルボナーラ&バスク風野菜とハムのスープ 1,600円
※テイクアウトなし
●ティラミス 500円
※テイクアウトなし
●千曲川ワインバレーのワイン色々 600円〜
3.営業時間
11時~15時(ラストオーダー14時00分)
3.シェフからのメッセージ
<ジャンボン・ド・ヒメキ>
長和町姫木平の1500mの高原で自然気候のみでナチュラルハム(生ハム)を作るアトリエ。
ナチュラルハムの他、サラミ製品、ロースハム、ベーコン、リエットなどの豚肉を使った加工製品を、長年フランス料理をはじめ各地の料理を作り続けた元料理人がその土地の産物を生かして加工製品を作っています。
<リストランテ小林>
リストランテ小林は2023年軽井沢発地にて開業を目指すイタリア料理店。
青山にあるローマの名店”サバティーニ”で長年料理長を務め、独立後は麻布十番、目黒でリストランテを開き人気のお店に。
そしてついに軽井沢にて開業準備を進める本格的イタリアンシェフの本気のカルボナーラを是非お楽しみください。
4.ご予約・お問い合わせ
ご予約・お問い合わせは「うんのわ」まで。
うんのわ 電話番号0268-71-7552 (平日10:00~16:00 水曜定休)
※うんのわワンデイシェフランチの募集詳細はこちらをご覧ください。
うんのわ ワンデイシェフ募集!
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