うんのわワンデイシェフランチ 3/19(土),20(日)ジャンボン・ド・ヒメキ & ボスケソ
うんのわ ワンデイシェフランチ
海野宿滞在型交流施設「うんのわ」では毎週末、
ワンデイシェフランチを実施しています。
週替わりのシェフが提供する、週替わりのメニューをどうぞお楽しみください!
***令和4年3月19日(土)、20日(日)の出店者のご紹介***
1.店名
ジャンボン・ド・ヒメキ & ボスケソ
(Jambon de Himeki & BOSQUESO)
2.予定メニュー(税込み)
・カスクルート &バスク風スープ 1,200円(テイクアウト 800円) 20食/日
(自社製ナチュラルハム、ボスケソチーズ、クリシェバゲット予定)
・ジャンボン・ド・ヒメキ タパスプレート(ワンプレートランチ)&バスク風スープ 1,500円 15食/日
・信州太郎ぽーくカレーと信州黄金シャモのタンドリーチキン 1,200円 (テイクアウト 1,150円) 20食/日
・酵母熟成チーズケーキ 550円 15食/日
3.営業時間
11時~15時(ラストオーダー14時30分)
3.シェフからのメッセージ
<ジャンボン・ド・ヒメキ>
白樺湖に程近い長和町姫木平の標高1500mの大自然で作るナチュラルハム(生ハム)やサラミなどのサレゾン(塩漬け食肉製品)のアトリエ。
フランス料理人として20数年、あるきっかけでナチュラルハム作りを姫木平の自然環境のみ作り、日本古来の麹菌を使って長野県産の厳選した豚肉のみで作るなど、切磋琢磨したナチュラルハムは、本場スペインのハモンセラーノに負けないものとして、地元や東京をはじめ全国のミシュラン星付き府ランチ、イタリアンレストランやビストロ、スペインバル、ワインバー日本料理店など幅広く使っていただいております。
それらを使ったサンドイッチ、ワンプレートをお楽しみください
<ボスケソ>
佐久市春日にあるボスケソ・ウマバル。
カレーにホエイ、タンドリーチキンにフレッシュチーズを、お米は浅科五郎兵衛米を使用しています。
トッピングにも自家製チーズを乗せたチーズ屋のカレーです。
チーズケーキは酵母熟成チーズをふんだんに使ってますので、大人向けのお酒にも合うチーズケーキです。
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